Екатерина Яресько: Порты оккупированного Крыма входят в зимний сезон в катастрофическом состоянии

Екатерина Яресько
Оккупированные порты украинского Крыма входят в зимний сезон в катастрофическом состоянии. Очевидно, что оккупационная власть не в состоянии гарантировать безопасность мореплавания.

В Крыму сейчас ветренная погода. Несколько дней суда практически не выпускали из портов, переправа стояла, в море суда прятались в укрытия. Керчь заполонили фуры, ожидающие проезд водители недовольны, жители города с ужасом переживают это нашествие. Вчера вечером стихия немного поутихла, прошел первый паром, сегодня мы также наблюдаем некоторые шевеления в портах.

Так, в закрытый Украиной порт Севастополь незаконно зашел танкер РЕНЕ (IMO: 8711849), явившийся на оккупированную территорию из Туапсе.

В обязанности лоцмана входит вывести судно и завести судно через ворота порта. Сейчас лоцман работает на буксире Труженик. Наблюдаем. Танкер-нарушитель подходит к воротам порта, лоцман идет ему навстречу и…



и… буксир не выходит за ворота порта.


Танкер РЕНЕ входил в ворота порта самостоятельно, лоцман находился на буксире Труженик и ожидал танкер в Севатопольской Бухте у ворот порта, боялся высунутся на Севастопольский рейд.

На следующем скриншоте мы видим, как они уже идут к причалу.



Вы может думаете, что сейчас там сильный шторм и ураганный ветер? Вовсе нет, вы видите на скриншоте с веб-камеры, что светит солнце, волнение моря незаметно. Если присмотреться, то можно увидеть, что в бухте резвятся спортсмены на кадетах, яхточках без киля, радуясь ветру.

А оккупационные власти порта Севастополь опозорились и продемонстрировали полное отсутствие транспортных средств для лоцманской встречи судов на рейде порта Севастополь в условиях 3х бального шторма и силы ветра в 15 узлов. Это вполне нормальная морская погода для осени.



Констатируем, что в Севастополе нет ни одного приличного лоцманского катера, способного работать в таких условиях. Полный провал. Из Камышовой бухты суда даже не высовываются – стоят, ждут у моря погоды. То что мы сейчас наблюдаем, так называемое героическое преодоление погодных условий, на самом деле является свидетельством неспособности оккупантов обеспечить нормальную жизнедеятельность морских портов оккупированной части Украины.
Екатерина Яресько

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены