Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

Антипа Боголюбов: Если в кране нет воды…

Если в кране нет воды…
Если в кране нет воды…
Куда бы ни пришел «русский мир», там возникают серьезные проблемы с жизнеобеспечением оккупированных территорий или вообще наступает катаклизм.
Оккупированный россиянами Донбасс сейчас уже «не кормит Украину» и частично разрушен артиллерийскими и минометными обстрелами подразделениями Сергея Шойгу.
С высоты птичьего полета донбасские земли сейчас напоминают больше лунную поверхность с кратерами от разрывов снарядов. Для дальнейшей нормальной жизни донецкий бассейн больше не пригоден. Между терриконами зеленеют только небольшие участки земли, засеянные коноплей.
Эксперты утверждают, что там надвигается экологическая катастрофа. Предприятия, оборудование и сырье или украдены и вывезены в Россию «гуманитарными конвоями» или полностью разрушены. То, что не взорвали и не разбомбили буряты – местные боевики порезали на металлолом, а вырученные деньги - пропили. Владимир Путин поручил Кобзону сделать из Донбасса заповедник. Это хорошая мысль!
Нашкрым без днепровской воды вскоре, как говорят на одесском «Привозе» - «накроется медным тазом».
А без пресной воды с Украины, засоление почв в северном Крыму будет катастрофически увеличиваться. По мнению специалистов-экологов, через два года север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна, затем они сольются и полностью уничтожат сельское хозяйство. Крым деградирует на уровень 1946 года.
Даже стотысячный российский гарнизон ядерной базы в Крыму уже не моет свою технику перед техосмотром и парадами. Чтобы не шокировать публику грязными бронированными монстрами, танкисты написали белой краской на башнях: «Танки грязи не боятся».
По оценкам аналитиков Крым из своих подземных запасов сможет обеспечить водой максимум около миллиона жителей, и это без оросительных систем сельского хозяйства.
Но подземных вод недостаточно и их быстро выкачают полностью. Они накоплены за время работы Северо-Крымского канала. Но в зимнее время они подвержены промерзанию и эффективность их не очень высока.
Старожилы рассказывают, что когда они по комсомольской путевке в 1952 году приехали осваивать крымские степи, то с водой тогда была «напряженка». На одну семью на сутки выделяли по талонам ведро воды. На многодетные семьи – по два ведра воды. Хочешь - пей, хочешь – купайся. Взрослая высокоудойная корова выпивает в жаркий период от 70 до 120 литров воды в сутки, поэтому о животноводстве уже можно речь не вести.
Как минимум полтора миллиона жителей крымского полуострова, Совету Федерации придется оттуда отселять.
По всей вероятности, ожидающих «камней с неба» и желающих «умереть в России» крымчан направят в Магаданскую область товарными вагонами в теплушках с печкой посредине и дыркой в полу в углу для отправления естественных надобностей.
Технология массового переселения народов в России хорошо отработана. Вагонов хватит на всех. Жители ЮБК, кричавшие на Графской пристани в Севастополе «Путин – спаси!», могут уже сушить сухари для дальней дороги и учить языки камчадалов и алеутов.
Antipa Bogolubov

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены
Вверх
Вниз