Социальный новостной портал гражданской журналистики В Доме UA. Последние независимые новости Украины без цензуры.

Тарас Березовец: Все эти скандалы в Белом доме не на руку демократии

Тарас Березовец
В США потихоньку начинает разворачиваться второй акт драмы, начатой в конце 2016 года.
История с бывшим советником президента по нацбезопасности Майклом Флинном, установившим антирекорд пребывания в должности, продолжает развиваться. Причем весьма стремительно. Уже сейчас поиск в Google по словосочетанию impeachment Trump выдает почти 15 млн страниц. Наибольшая опасность сейчас кроется даже не в показаниях Салли Йейтс, бывшего и.о. генпрокурора, а в показаниях экс-директора ФБР Джеймса Коми. Того самого, кого Трамп в числе единиц из команды Обамы сохранил в кресле.
Если подтвердится информация, что Трамп давал Коми указание притормозить расследование о связях Флинна с русскими, все может закончиться импичментом. И вот теперь на фоне отхода части республиканцев от президента США, все чаще слышны голоса, что следующим президентом станет Майк Пенс. Так это или Трампу все удастся устоять, но именно такой сценарий предсказывали наши инсайдеры в DC еще в январе этого года.
В любом случае, все эти скандалы в Белом доме не на руку демократии, поскольку в любом случае будут отвлекать американскую администрацию от дел насущных.
Тарас Березовец

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены
Вверх
Вниз