Денис Казанский: Государство не вынесло уроков из событий 2014 года, и заходит на новый виток кровавой донбасской драмы

Фото автора
Прислали листовку Оппоблока, которую раздают сейчас в Луганской области. А там ровно те же месседжи и призывы, что и до войны. Ровно те же примитивные манипуляции, разжигание ненависти и вражды. Получается, три последних года вообще ничего не изменили.
Теперь, глядя на это, можно окончательно и бесповоротно утверждать, что государство не вынесло уроков из событий 2014 года, и заходит на новый виток кровавой донбасской драмы.
Сегодня на многочисленных эфирах и круглых столах без конца обсуждается вопрос — как нам вернуть отторгнутый Донбасс, как провести реинтеграцию, деоккупацию. Но глядя на то, что сейчас происходит, я бы ставил вопрос иначе — сегодня нам нужно думать не о возврате контроля над ОРДЛО, а над тем, как сохранить то, что осталось. Потому что с таким государственным подходом у нас на очереди не только Донбасс, но и Харьков с Одессой.
Это не паника и не истерика. Это абсолютно трезвая и холодная оценка ситуации, которая в точности повторяет траекторию событий 2004-2014 годов. Планомерная накачка жителей восточных областей, разжигание внутренней ненависти и розни, искусственное раздувание страхов и украинофобских предрассудков — все это происходит уже сейчас и неизбежно ведет нас к новому антиукраинскому путчу, беспорядкам, погромам и последующему приглашению «войск братской России» в украинские города.
Беспомощность украинских властей, которые упорно не желают защищать национальные интересы и бороться с врагами государства, ведет страну к новой катастрофе. И здесь нет никакого преувеличения. Когда вы видите перед собой наркомана, делающего себе инъекцию грязного раствора дезоморфина, вы абсолютно трезво осознаете, что перед вам живой труп, у которого вскоре сгниют и отвалятся конечности, если его вовремя не остановить. Точно так же погибнет и государство, добровольно делающее само себе инъекцию сепаратизма, если с этим ничего не делать.
Денис Казанский

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - карлашев виталий

    Я Венгр Украинец, сейчас в Крыму и власти требуют перезаключать договора на землю ! Я им не платил снесли павильон, и что делать ? Местный голова Чеченец Катаев Саид Хасан Магомедович Штормовской администрации, написал на всех кто не хочет перезаключать в прокуратуру ! Вы помогайте жителям Крыма обьявляйте в интерпол чиновников им хоть счета арестуют в долларах

  • Гость - Гія Гонгадзе

    Письмо с того света! Поинформован - значит вооружен!
    С 1998 года в Украине комсомольской бандой во главе с Тигипко С.Л. создана мафия которая ограбила Украину и украинцев, керуя всеми ветвями власти от президентов и кабинета министров, Верховной Радой, ГПУ, СБУ, МВД, судами, банками, ЖКГ, транспортом и связью, Тигипком налажена самая совершенная в мире машина ограбления и оболванивая населения Украины, "Коза Ностра" в сравнении с украинской мафией - просто детский сад. Конечная цель "Спрута" Тигипко С.Л. - стать диктатором, уничтожая всех, кто ему помешает достичь цели президенства Украины.
    Когда я хотел озвучить его начальные злодияния о захвате банково-финансовой власти и контроле им ГПУ, МВД, СБУ, податковой и таможни: кара от банды мне была мгновенной, я остался без головы, а Украина без правды о монстре который идет по трупам во власть ради власти и денег!!! За 15 лет Тигипко, Шлапак - маршалы мафии Украины, а Коломойский - смотрящий за порядком в "Приватбанде" создали свою частную армию при своей сети банков и торговых корпорациях для полного захвата власти в Украине.
    Отмыв все украденные деньги у Украины и украинцев около 100 миллиардов долларов, эта святая троица после отмены маратория на продажу земли, узаконит её всю правдами и не правдами себе в собственность, таким образом сделав украинцев полными рабами на УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ!!! Призываю украинцев встать на защиту своих конституционных прав против бандитов, начав с того, что разом всем подать в суд на законы Верховной Рады, признать их недествительнными, что приведёт до справедливости, а добыча украинского природного газа станет бесплатной для населения!!! Аналогично, как в средне-азиатских странах. Оплачивать будем только за транспортировку газа и сервисные услуги. Вторым этапом борьбы за справедливость - национализировать у "Приватбанды" всё награбленное у Украины и украинцев в пользу государства! И главное - поддержать президента США Трампа в его борьбе против олигархов с Уол Стрит, откуда и командуют мафией Тигипко. СЛАВА УКРАИНЕ!

    из Lviv, Lviv Oblast, Ukraine