Александр Кушнарь: Наступает очередь следующего этапа, на котором может выясниться, что законной победы на президентских выборах у Трампа не было

Александр Кушнарь
Сенсационный материал NYT — одна из главных причин, по которой накануне спикер Трампа Шон Спайсер поспешил заявить, что его шеф требует от России вернуть Крым Украине и уйти из Донбасса прежде, чем говорить о сотрудничестве с ИГИЛ. После того, как уотергейтский каток превратил кремлевского агента Флинна в просроченный блинный продукт одной из московских фабрик, наступает очередь следующего этапа, на котором может выясниться, что законной победы на президентских выборах у Трампа не было, а "золотой дождь", пролившийся из московской казны в кубышку избирательного штаба миллиардера — вероятно, был.
Как, возможно, была и большая сделка, по которой будущий президент закрывает рот по военным преступлениям РФ в Украине и вешает портрет Владимира Владимировича в Белом доме, а в обмен на это российские агенты помогают трампистам отправить Хиллари Клинтон в бессрочный отпуск. Не зря ведь высокопоставленные чиновники США подтвердили, что как минимум часть досье соответствует истине, а потому оно, скорее всего, полностью правдиво. Имена, явки и пароли уже лежат в бездонном сундуке АНБ: осталось вытащить их из-под терабайтов звукозаписей, отряхнуть от пыли и продемонстрировать грязное белье — а лучше дать понюхать его — широкой публике, собрав перед экранами аудиторию похлеще Кэмерона с его "Аватаром". Куда теперь делась спесь Трампа, высокомерно протягивающего указующий перст в адрес одного журналиста и затыкающего рот другому? По всей видимости, она покоится в тех же жерновах американской политической системы, где похоронена и уверенность Кремля в успешности вербовки века. В схватке "бандитского Петербурга" с респектабельным "Дядей Сэмом" последний ведет по очкам, отправляя противника апперкотом в нирванический нокаут.
"Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ", — занервничал председатель Госдумы Володин в ответ на крымский демарш Трампа, переживая, что контрагент отказался выполнять предвыборные обещания, данные кремлевскому тирану — тому, который и есть главный избиратель "лучшего президента, которого когда-либо бог давал Америке".
"Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России?", — отвечает ему сегодня Трамп в Twitter, пытаясь сбросить с себя кремлевских блох, которые он неосторожно подхватил во время путешествия по российским отелям.
Все пропало — гипс снимают, клиент уезжает.
Трампу остается лишь сокрушаться по поводу того, что главная проблема — это "множество нелегальных утечек из Вашингтона", как пишет он в своем Twitter. И то правда: куда легальнее выглядит ложь президента США собственному вице-президенту о том, что он не знал о проделках ближайшего соратника (которому теперь не спать по ночам, ох, не спать!). Проклятая пресса никак не дает обтяпывать темные делишки в питерской подворотне: что ни разговорчик с представителями путинского режима — тут же какие-нибудь нерадивые "unwatchable" CNN раструбят на всю Америку.
Александр Кушнарь

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены